Jakarta Terkadang saat membuat jus, smoothie atau puree
si Kecil ada sisa potongan avokad. Mau dimakan sudah cukup, namun jika
dibuang juga sayang. Nah, lebih baik simpan saja di kulkas untuk
dikonsumsi esok hari karena manfaat alpukat yang memiiliki lemak baik
dan potasium yang penting untuk tubuh masih enak untuk dikonsumsi.
Agar alpukat tetap enak hingga keesokan hari, penyimpanan tepat kuncinya. Dilansir dari Women's Health dan Chow, Rabu (30/7/2014) ini langkah membuat sisa potongan avokad tetap segar tanpa membuat daging buah kecoklatan hingga tiga hari.
- Ambil bawang merah ukuran besar sekitar 5-7 siung, potong-potong dalam ukuran besar.
- Siapkan tempat makan kedap udara. Lalu masukkan potongan bawang merah ke dalamnya.
- Selanjutnya letakkan sisa potongan alpukat ke dalam tempat makan
tersebut. Pastikan kulit alpukat menyentuh bawang merah. Kemudian tutup
rapat. Masukkan ke kulkas. (Liputan6.com)
Post a Comment